714日至15日,清华大学党委副书记过勇带队赴山西访问交流,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在晋选调生代表座谈会,考察调研山西转型综合改革示范区、兵器工业集团北方自动控制技术研究所。山西省委常委、组织部部长陈安丽等会见过勇一行,山西省委组织部主持日常工作的副部长卢建明,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋,太原市委副书记、政法委书记张韬,山西省科技厅党组成员、副厅长张其光,山西省委人才办主任黄国珍,综改区党工委委员、管委会副主任陈永利等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。

陈安丽会见过勇一行

陈安丽代表省委、省政府对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期以来给予山西发展的支持帮助表示感谢。她表示,山西与清华携手推进“12大基地建设,在干部培养、人才引进、平台建设、成果转化、红色教育和国情教育等方面,取得了较大进展。希望双方进一步深化交流合作,全力推动省校合作项目落实落地,为山西全方位高质量发展提供有力支撑。

过勇回顾了省校合作情况和选调生输送情况,感谢山西对清华各项事业的支持,对清华在晋校友的关心和培养。他表示,山西近几年发展迅速,清华将一如既往做好人才工作,鼓励引导更多清华学子关注山西,了解山西,选择山西,扎根山西,为山西发展多做贡献。

清华大学在晋选调生代表座谈会

14日下午,过勇出席了清华大学在晋选调生代表座谈会,省委组织部主持日常工作的副部长卢建明主持会议,在山西省公共部门工作的20位选调生校友参加座谈并分享生活体会、工作心得。过勇表达了学校对选调生校友的关心和问候,勉励大家要坚定理想信念,坚持扎根基层,善于学习思考,勇担新时代清华人的历史使命,用实际行动助力山西改革发展。

过勇实地看望慰问校友

15日上午,过勇一行先后来到太原市尖草坪区南寨街道、阳曲县,分别看望慰问了清华大学校友郭丰和董昊,并与他们座谈交流。下午,过勇赴兵器工业集团北方自动控制技术研究所调研并与校友座谈交流。过勇勉励校友以更大的热情投身到工作中,为国防军工事业作出新的贡献。兵器工业集团人力资源部专务吴娜、207所所长赵爱军参加座谈交流。

过勇与兵器工业集团北方自动控制技术研究所校友座谈交流

访问期间,过勇还赴山西转型综合改革示范区以及清华大学山西清洁能源研究院考察调研,了解了综改区产业布局、发展规划、创新平台建设、政策体系、服务体系等情况,调研了山西省能源转型升级发展及学校科技成果转化情况。