121日上午,江苏省昆山市清华专场招聘会在二教会议室举行,维信诺集团、昆山百润科技有限公司、江苏天瑞仪器股份有限公司等24家单位到场进行招聘。昆山市委副书记张雪纯、清华大学副校长邱勇莅临本次活动,清华大学就业指导中心主任熊义志陪同视察招聘会现场。

本次招聘会吸引了清华及周边多所高校毕业生的积极参与,招聘会现场气氛热烈。场内企业招聘对象主要面向生物、计算机、机械等工科专业的毕业生,提供的职位包含软件工程师、机械工程师等。一些企业也提供像市场经理、行政助理等针对文科类毕业生的岗位。招聘单位对本科毕业生和硕士毕业生都有需求,本科毕业生年薪一般维持在5-7万不等,硕士毕业生年薪一般维持在10-30万不等。

活动中昆山市委副书记张雪纯、清华大学副校长邱勇亲切慰问了前来清华开展招聘工作的用人单位招聘人员和参加招聘的毕业生。张雪纯指出,在场昆山企业一定要放开手脚,大力吸引清华同学来昆山成家立业、扎根昆山,昆山的发展需要清华学子。邱勇也向在场同学提出殷切期望,希望清华同学充分利用所学知识,结合实际,踏踏实实地为昆山建设做出自己的贡献。

本次洽谈会是清华大学就业指导中心为广大毕业生提供的一次与昆山企业交流的宝贵机会,一方面有助于毕业生有针对性地择业,另一方面也为企业提供了直接接触高校人才的便捷通道。就业指导中心将一如既往地为广大同学提供更好的更具针对性的服务,同时也诚邀更多优秀企业走进清华。