122日下午,2014年重庆定向清华选调座谈会在二教会议室举行。重庆市委组织部罗勇、张丹,清华大学就业中心副主任曲玉祥出席会议。

宣讲会上,罗勇代表重庆市委组织部向同学们介绍了今年重庆选调的基本政策和招录取程序。他着重介绍了职业选择和岗位分配的情况,结合之前选调生的具体事例讲述了扎根基层的重要性,并强调基层工作是对个人能力极好的锻炼。他还介绍了公务员的待遇水平,根据公务员岗位的挑战向同学们提出了一些要求,希望同学们踏踏实实地做一份事业。

清华大学就业中心副主任曲玉祥对基层工作的重要性表示了肯定,并希望同学们认真考虑,以负责的态度选择自己的职业。

在提问环节中,同学们就岗位选择和工作内容等问题与重庆市委组织部的同志做了深入沟通,为后续的报考招录工作做好了准备。