2014116日上午10点,清华大学就业指导中心组织四川省拟录用选调生在二教会议室召开座谈会,集中回答同学们比较关心的问题,介绍选调生职业发展相关情况,并就选调生工作进行再动员。清华大学党委学生部部长、就业指导中心主任熊义志参加了座谈会,会议由就业指导中心副主任邓宇主持。

座谈会上,同学们结合自身的困难和疑问提出了具体的问题,熊义志从选调生的性质、专业知识如何运用、如何看待职业风险、选调生职业发展途径、如何看待到基层乡镇工作等方面一一进行了回答。他鼓励同学们将清华赋予的各项外在优势在基层的锻炼中转化为自身优势,不断提高自身的能力素质,在实践中不断调整自身和适应环境,争取在基层工作中脱颖而出。

邓宇集中答复了同学们比较关心的工作岗位分配、城市调剂、人才培养、签约时限等问题。他表示,四川省十分重视此次选调工作,希望有志于到天府大地工作的同学把握好机会,加强与各市、州组织部门的沟通联系,将自身专业、工作意愿和当地的发展需要相结合。

会上,同学们还与曾经在西藏基层工作过的两位学长进行了简单的交流,分享了他们的工作经验和选调感悟。参加此次座谈会的共有40余人。