2014年11月3日下午,广西壮族自治区2015年定向招录清华大学选调生宣讲会在公共管理学院报告厅举行。广西区委组织部副部长曾艳,清华大学党委副书记史宗恺,广西区委组织部公务员管理处处长韦爱柳,以及两位在广西工作的清华校友——凭祥市市长孙睿君、平果县海城乡乡长曾维康出席宣讲会。宣讲会由就业指导中心主任张其光主持。

宣讲会上,校党委副书记史宗恺致辞,感谢广西一直以来对清华就业工作的支持,尤其是对已在广西工作的清华校友的真切关心和帮助。他表示,对有志赴基层工作的同学,可以从三个方面来理解选调生:首先,是选择了一项事业,是期望有所成就并充满勇气选择,不仅是个人理想的坚守,更代表着中国青年一类重要的未来选择方向;其次,是选择了一份职业,应以平常人的心态选择适合自己的工作,追求一种内心的欢乐幸福;最后,是选择了一类研究,中国正经历全面而深刻的发展和变革,需要有前瞻思维,提出未来中国的治理模式和科学范式。最后史宗恺表示,希望同学们理性选择、坚持理想。

曾艳代表广西区委组织部,向清华大学对广西的支持表示感谢,并向有志于赴广西选调的同学表示欢迎。她以“红、绿、蓝、金、紫”五色为喻,分别从广西的政治氛围、生态环境、区位优势、政策规划以及开放宜居等方面对广西情况进行了介绍。曾艳表示,凭借着广西自身得天独厚的生态、区位优势、国家战略和政策的大力支持,未来一定是广西大展拳脚、全力赶超的时代,真切希望更多的清华学子来广西建功立业,共同开创并见证这份成绩。

孙睿君、曾维康两位校友结合工作中的理解和感悟,对广西的发展情况和基层工作情况进行了详实的介绍。

宣讲会最后,韦爱柳对同学们关心的问题进行了解答,为同学们了解基层,做出赴基层建功立业的选择打下了坚实的基础。

基层研究会通讯员  陈文豪