为加强各国青年的能力建设、促进世界青年参与志愿服务、提升青年包容性,联合国志愿人员组织(UNV)常年通过联合国志愿者计划,招募青年志愿者负责支持联合国机构和合作伙伴的发展目标,促进世界和平与发展。现联合国开发计划署亚太区域办公室面向我校全日制在校学生招募两名联合国志愿者,具体招募选拔信息如下:

一、岗位信息(具体见附件)

工作机构:联合国开发计划署

工作地点:泰国,曼谷

工作时间:6个月(预计20242月开始)

岗位一:绿色经济与公正转型青年参与助理(Youth Engagement Assistant in Green Economy and Just Transition)

岗位职责:

1.支持BRH YECAP绿色就业计划的伙伴关系战略;

2.支持亚太地区绿色就业/技能/就业能力课程和培训材料的开发和实施;

3.动员青年和青年组织参与亚太地区的绿色就业、绿色经济和公正转型;

4.支持YECAP在中国的实施。

岗位要求:

1.大四及以上年级在校生;

2.可持续发展、环境管理、社会/政治科学,工商管理,国际关系或其他相关专业优先;

3.有青年赋权、气候变化、绿色技能等领域相关经验优先;

4.英语流利,尤其是写作及口语。

岗位二:包容性青年发展助理(Youth Development Assistant for Inclusiveness)

岗位职责:(具体见附件)

1.支持实施Movers项目、全国对话和亚太青年领导力、创新和创业论坛等活动中的包容性。

2.支持专门针对残疾人的“不让一个人掉队”创业支持项目的设计和发展。

3.协调联合国开发计划署在相关利益攸关方和联合国开发计划署国家团队之间的BRH区域交流,分享最佳实践和经验教训。

4.为青年社区和促进残疾人参与的生态系统推动者开发学习模块。

5.加强残疾青年的参与气候变化背景下制定包容残疾的规划和行动。

岗位要求:

1.大四及以上年级在校生,专业不限;

2.有残障包容性相关工作经验者优先;

3.有青年发展项目经验者优先;

4.英语流利,尤其是写作及口语。

二、报名方式

申请人须提交材料:《申请表》(附件三)、中英文简历各1份。申请人须将以上材料签字盖章后的电子版于12217:00之前提交至邮箱:cdcio@tsinghua.edu.cn,邮件标题为“联合国志愿者-院系-姓名”。

三、项目支持

1.学校将按照联合国志愿人员组织的统一标准提供项目经费,包括生活补贴、往返旅费、保险安保费用、培训费用等。

2.志愿者任期结束后,如有机会申请国际组织中的正式岗位,学校可视具体情况继续提供相应支持。

3.其他情况将依据和参照《清华大学关于加强国际组织人才培养推送工作的意见(清校发〔2017〕61号)》。

四、项目要求

1. 入选该项目的学生,须按学校相关管理规定签署本人及家长知情同意书。

2. 国际组织确定每位入选者具体实习岗位和职责后,入选者不得因个人原因中途退出,否则将按违约处理。

3. 需遵循清华大学有关考核要求,尊重当地文化习俗,遵守实践项目纪律和要求。

4. 工作期间及结束后,须按学校要求提交书面工作报告,并参加相关总结。

学生职业发展指导中心

2024116