清华新闻网10月12日电 9月29日晚,中国一重集团2025届高校毕业生清华大学专场招聘会在学生职业发展指导中心举行。校长李路明与中国一重集团有限公司董事长、党委书记徐鹏会见交流,校党委副书记过勇参加会见。

李路明对徐鹏一行的来访表示欢迎。他表示,制造业是立国之本、强国之基,党的二十届三中全会强调“推动制造业高端化、智能化、绿色化发展”。清华大学与中国一重在人才培养、科技成果转化等领域具有良好的合作基础。希望双方在战略合作框架协议下充分发挥各自优势,加强全方位深度合作,将学校的学科建设、人才培养、科学研究等与国家的需求、企业的发展紧密结合起来,为人才强国、科技强国、制造强国建设作出新的更大贡献。

徐鹏表示,长期以来,中国一重与清华大学在材料研究和锻造工艺等多个领域开展合作,共同承担了多项国家重大科研任务。希望双方进一步深化校企科研、项目、人才等方面合作,将清华的新技术、新成果应用于中国一重的高端装备制造,共同实现装备工业技术升级、产业焕新。

徐鹏作主旨宣讲

招聘会上,徐鹏从中国一重“是什么”“干什么”、未来“怎么干”三个维度介绍了企业的相关情况,诚邀广大清华学子加入中国一重,在这一舞台上矢志产业报国、实现人生理想。

招聘会现场

专场招聘会期间,中国一重集团有限公司副总经理、党委常委陆文俊及相关单位负责人与清华大学相关院系负责人进行了人才合作座谈交流。中国一重集团有限公司人力资源部推介了相关人才政策,现场还进行了简历投递。

中国一重集团有限公司,清华大学机械系、研工部、学生职业发展指导中心、继教学院等相关单位负责人参加活动。